domingo, 10 de julio de 2011

OBJETIVOS

5.1. OBJETIVO GENERAL

Hacer que la educación de los niños y niñas sea más pertinente, vivencial y de mejor calidad gracias a la inclusión de importantes conocimientos de preparación para la vida a partir de la investigación dirigida.

5.2. OBJETIVOS ESPECÌFICOS

• Hacer uso práctico de los conocimientos teóricos adquiridos por los estudiantes de grado quinto acerca de las etapas del método científico.
• Enseñar a los alumnos a crear y mantener huertos y promover la producción y el consumo de frutas y verduras ricas en micronutrientes
• Impartir una enseñanza activa vinculando la horticultura a otras materias, como las matemáticas, las ciencias naturales, las ciencias sociales, la lectura, la escritura, las artes, la tecnología y el inglés.
• Instruir sobre temas ambientales incluso sobre cómo cultivar alimentos inocuos sin usar plaguicidas, como llevar a cabo una agricultura limpia lo anterior teniendo como base las metas de la década de la educación para la sostenibilidad.
• Promover oportunidades de generación de ingresos.
• Motivar la asistencia escolar a partir de «conocimientos de preparación para la vida» donde participe toda la comunidad educativa.
• Fortalecer los vínculos institucionales haciendo partícipes de este proyecto a profesores y estudiantes de preescolar, básica primaria, secundaria y media académica promoviendo así el trabajo cooperativo como estrategia de enseñanza.

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